Ganztagsschule
An unserer Schule gibt es die Möglichkeit dienstags, mittwochs und donnerstags an der Ganztagsschule teilzunehmen. Die Anmeldung und die Anzahl der Tage ist freiwillig und erfolgt jeweils für ein Schulhalbjahr.
In der Zeit von 13.00-13.30 Uhr essen die Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen in der Mensa. Anschließend folgen für je 45 Minuten die Hausaufgaben und eine Arbeitsgemeinschaft. Diese Arbeitsgemeinschaft wird von den Schülern gewählt. Dabei werden wir beispielsweise vom HFC unterstützt.
Zurzeit haben wir ca.96 Schüler, die den Ganztagsbereich an verschiedenen Tagen nutzen.
Speiseplan für die Monate April und Mai 2025
|
|
|
Osterferien |
Di |
22.04.2025 |
|
Asia Nudelsuppe G, Gemüse, kleines Brötchen J1, F Schokoladenpudding K,14 |
Mi |
23.04.2025 |
|
Gulasch vom Schwein (Geflügel), Spätzle G,J1, Gemüse Obststück 10 |
Do |
24.04.2025 |
|
Hühnerfrikassee, Spargel, Erbsen, Möhren, Reis D Fruchtquark K,1,14 |
Fr |
25.04.2025 |
|
Reibekuchen mit Apfelmus Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
28.04.2025 |
|
Blumenkohl-Créme-Suppe, Kartoffelwürfe, kleines Brötchen G,J1 Fruchtquark K,14,1 |
Di |
29.04.2025 |
|
Gyrosauflauf, Reis, Gemüse, überbackener Käse K,14,G Obststück 10 |
Mi |
30.04.2024 |
|
Schulfrei |
Mo |
05.05.2025 |
|
milde Gulaschsuppe vom Schwein (Rind), buntes Paprikagemüse, kleines Brötchen J1, G Obststück 10 |
Di |
06.05.2025 |
|
Wurstgulasch (Geflügel), Spätzle G Fruchtquark K,14,1 |
Mi |
07.05.2025 |
|
Gemüsebratling* J1,G, Butterreis K, Brokkoli, Rahmsauce K,G Obststück 10 |
Do |
08.05.2025 |
|
Hähnchenschnitzel, Kartoffelsalat J1,F, 3 Schokoladenpudding K,14 |
Fr |
09.05.2025 |
|
Pfannkuchen* J1,K,14, warmer Apfelmus, Zimtzucker Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
12.05.2025 |
|
Schupfnudeln*, Gemüse, Rahmsauce G,F Obststück 10 |
Di |
13.05.2025 |
|
Currywurst vom Geflügel, Sauce, Krautsalat, Kartoffelecken H,G Vanillepudding K,14 |
Mi |
14.05.2025 |
|
Pasta, Rindfleischbolognese -Sauce F,M,J1,G Obststück 10 |
Do |
15.05.2025 |
|
Perlgraupeneintopf, kleines Brötchen F,G, J1 Fruchtquark K,14,1 |
Fr |
16.05.2025 |
|
Hähnchen-Nuggets* J1, Backkartoffeln, Sour Créme, Möhrchen B,F,G Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
19.05.2025 |
|
Lasagne, Rinderhackfleisch J1,F Obststück 10 |
Di |
20.05.2025 |
|
paniertes Schweineschnitzel* J1,F Salzkartoffeln, Sauce, Wachsbrechbohnensalat Fruchtjoghurt K,1,14 |
Mi |
21.05.2025 |
|
Milchreis K,14, warmer Apfelmus, Zimtzucker Obststück 10 |
Do |
22.05.2025 |
|
Chili sin Carne, Reis Vanillepudding 14,K |
Fr |
23.05.2025 |
|
Brokkoli-Créme-Suppe, Kartoffelwürfel, kleines Brötchen G,J1 Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
26.05.2025 |
|
Gemüsesuppe G, reichlich Einlage, kleines Brötchen J1 Fruchtjoghurt 1,14,K |
Di |
27.05.2025 |
|
Pasta, Basilikum-Tomatensauce J1,F Obststück 10 |
Mi |
28.05.2025 |
|
Wirsingkohl-Rinderhack-Nudelpfanne G,J1,K,14 Schokoladenpudding K,14 |
Kennzeichnungserklärung.Allergene: A=Weichtiererzeugnisse, B=Fischerzeugnisse, C=Sesamerzeugnisse, D= Schalenfrüchte: D1 Mandeln, D2 Haselnüsse, D3 Walnüsse, D4 Cashewnüsse, D5 Pecanunüsse, D6 Paranüsse, D7 Pistazien, D8 Macadamianüsse, D9 Queenslandnüsse, E=Sojaerzeugnisse,F=Eiererzeugnisse, G=Sellerieerzeugnisse, H=Senferzeugnisse, I=Erdnüsse, J= glutenhaltige Erzeugnisse: J1 Getreide Weizen, J2 Dinkel, J3 Khorosan Weizen, J4 Roggen, J5 Gerste, J6 Hafer, K= Milcherzeugnisse, L= Krebstiere, M= Schwefeldioxid und Sulfite, N= Lupinenerzeugnisse, *= frisches Fertigprodukt
Kennzeichnungserklärung Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Nitritpökelsalz, 4 = mit Nitrat, 5 = mit Nitrititpökelsalz und Nitrat, 6 = mit Antioxidationsmitteln, 7 = mit Geschmacksverstärker, 8= geschwefelt, 9= geschwärzt, 10= gewachst, 11= mit Süßungsmitteln, 12= enthält Phenylalaninquelle, 13= mit Phosphat, 14= mit Milcheiweiß, 15= koffeinhaltig, 16= chininhaltig, 17= genetisch verändert
Die Alternative zum Schweinefleisch ist grundsätzlich für die gemeldeten muslimischen Kinder, bzw. für alle Einrichtungen, die generell gemäß geschlossenen Verträgen o. Schweinefleisch bestellen.
Änderungen vorbehalten!