Ganztagsschule

 

An unserer Schule gibt es die Möglichkeit dienstags, mittwochs und donnerstags an der Ganztagsschule teilzunehmen. Die Anmeldung und die Anzahl der Tage ist freiwillig und erfolgt jeweils für ein Schulhalbjahr.

In der Zeit von 13.00-13.30 Uhr essen die Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen in der Mensa. Anschließend folgen für je 45 Minuten die Hausaufgaben und eine Arbeitsgemeinschaft. Diese Arbeitsgemeinschaft wird von den Schülern gewählt. Dabei werden wir beispielsweise vom HFC unterstützt.

 

Zurzeit haben wir ca.96 Schüler, die den Ganztagsbereich an verschiedenen Tagen nutzen.

 

 

Speiseplan für die Monate April und Mai 2025

 

 

 

 

Osterferien

Di

22.04.2025

 

Asia Nudelsuppe G, Gemüse, kleines Brötchen J1, F

Schokoladenpudding K,14 

Mi

23.04.2025

 

Gulasch vom Schwein (Geflügel),  Spätzle G,J1, Gemüse

Obststück 10 

Do

24.04.2025

 

Hühnerfrikassee, Spargel, Erbsen, Möhren, Reis D

Fruchtquark K,1,14

Fr

25.04.2025

 

Reibekuchen mit Apfelmus

Obststück 10  

 

 

 

 

Mo

28.04.2025

 

Blumenkohl-Créme-Suppe, Kartoffelwürfe, kleines Brötchen G,J1

Fruchtquark K,14,1 

Di

29.04.2025

 

Gyrosauflauf, Reis, Gemüse, überbackener Käse K,14,G

Obststück 10

Mi

30.04.2024

 

Schulfrei

Mo

05.05.2025

 

milde Gulaschsuppe vom Schwein (Rind), buntes Paprikagemüse, kleines Brötchen J1, G

Obststück 10

Di

06.05.2025

 

Wurstgulasch (Geflügel), Spätzle G

Fruchtquark K,14,1

Mi

                

      07.05.2025

 

Gemüsebratling* J1,G, Butterreis K, Brokkoli, Rahmsauce K,G

Obststück 10

Do

08.05.2025

 

Hähnchenschnitzel, Kartoffelsalat  J1,F, 3                                                                                                  

Schokoladenpudding K,14

Fr

09.05.2025

 

Pfannkuchen* J1,K,14, warmer Apfelmus, Zimtzucker

Obststück 10

 

 

 

 

Mo

12.05.2025

 

Schupfnudeln*, Gemüse, Rahmsauce G,F

Obststück 10

Di

13.05.2025

 

Currywurst vom Geflügel, Sauce, Krautsalat, Kartoffelecken H,G

Vanillepudding K,14

Mi

14.05.2025

 

Pasta, Rindfleischbolognese -Sauce F,M,J1,G

Obststück 10

Do

15.05.2025

 

Perlgraupeneintopf, kleines Brötchen F,G, J1

Fruchtquark K,14,1

Fr

16.05.2025

 

Hähnchen-Nuggets* J1, Backkartoffeln, Sour Créme, Möhrchen  B,F,G  

Obststück 10

 

 

 

 

Mo

19.05.2025

 

Lasagne, Rinderhackfleisch J1,F

Obststück 10

Di

20.05.2025

 

paniertes Schweineschnitzel* J1,F Salzkartoffeln, Sauce, Wachsbrechbohnensalat

Fruchtjoghurt K,1,14

Mi

21.05.2025

 

Milchreis K,14, warmer Apfelmus, Zimtzucker

Obststück 10

Do

22.05.2025

 

Chili sin Carne, Reis

Vanillepudding 14,K

Fr

23.05.2025

 

Brokkoli-Créme-Suppe, Kartoffelwürfel, kleines Brötchen G,J1

Obststück 10

 

 

 

 

Mo

26.05.2025

 

Gemüsesuppe G, reichlich Einlage, kleines Brötchen J1

Fruchtjoghurt 1,14,K

Di

27.05.2025

 

Pasta, Basilikum-Tomatensauce J1,F

Obststück 10

Mi

28.05.2025

 

Wirsingkohl-Rinderhack-Nudelpfanne G,J1,K,14

Schokoladenpudding K,14

Kennzeichnungserklärung.Allergene:                                                                                                                                                                               A=Weichtiererzeugnisse, B=Fischerzeugnisse, C=Sesamerzeugnisse,                                                                                                                                  D= Schalenfrüchte: D1 Mandeln, D2 Haselnüsse, D3 Walnüsse, D4 Cashewnüsse, D5 Pecanunüsse, D6 Paranüsse, D7 Pistazien,                                       D8 Macadamianüsse, D9 Queenslandnüsse,                                                                                                                                                             E=Sojaerzeugnisse,F=Eiererzeugnisse, G=Sellerieerzeugnisse, H=Senferzeugnisse, I=Erdnüsse,                                                                                       J= glutenhaltige Erzeugnisse: J1 Getreide Weizen, J2 Dinkel, J3 Khorosan Weizen, J4 Roggen, J5 Gerste, J6 Hafer,                                                     K= Milcherzeugnisse, L= Krebstiere, M= Schwefeldioxid und Sulfite, N= Lupinenerzeugnisse, *= frisches Fertigprodukt

Kennzeichnungserklärung Zusatzstoffe:                                                                                                                                                                              1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Nitritpökelsalz, 4 = mit Nitrat, 5 = mit Nitrititpökelsalz und Nitrat, 6 = mit Antioxidationsmitteln, 7 = mit Geschmacksverstärker, 8= geschwefelt, 9= geschwärzt, 10= gewachst, 11= mit Süßungsmitteln, 12= enthält Phenylalaninquelle, 13= mit Phosphat, 14= mit Milcheiweiß, 15= koffeinhaltig, 16= chininhaltig, 17= genetisch verändert     

Die Alternative zum Schweinefleisch ist grundsätzlich für die gemeldeten muslimischen Kinder, bzw. für alle Einrichtungen, die generell gemäß geschlossenen Verträgen o. Schweinefleisch bestellen.

Änderungen vorbehalten!