Ganztagsschule
An unserer Schule gibt es die Möglichkeit dienstags, mittwochs und donnerstags an der Ganztagsschule teilzunehmen. Die Anmeldung und die Anzahl der Tage ist freiwillig und erfolgt jeweils für ein Schulhalbjahr.
In der Zeit von 13.00-13.30 Uhr essen die Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen in der Mensa. Anschließend folgen für je 45 Minuten die Hausaufgaben und eine Arbeitsgemeinschaft. Diese Arbeitsgemeinschaft wird von den Schülern gewählt. Dabei werden wir beispielsweise vom HFC unterstützt.
Zurzeit haben wir ca.96 Schüler, die den Ganztagsbereich an verschiedenen Tagen nutzen.
Speiseplan für den Monat Oktober 2024
Di |
01.10.2024 |
|
Nudeln J1,K,F mit Rindfleischbolognese G Obststück 10 |
Mi |
02.10.2024 |
|
Pfannkuchen* mit Apfelmus F, J1,K,14 Schokoladenpudding K,14 |
|
|
|
|
Mo |
21.10.2024 |
|
Königsberger Klopse vom Schwein, o. Kapern (Geflügel) mit Salzkartoffeln, Sauce G und Rote Beete 3 Obststück 10 |
Di |
22.10.2024 |
|
Brokkoli-Créme-Suppe mit Kartoffelwürfel und kleinem Brötchen G,J1 Fruchtjoghurt K,1,14 |
Mi |
23.10.2024 |
|
Milchreis K,14 mit heißem Apfelmus und Zimtzucker Obststück 10 |
Do |
24.10.2024 |
|
Wirsingkohl mit Rinderhack, Nudeln und Rahmsauce G,J1,K,14 Vanillepudding 14,K |
Fr |
25.10.2024 |
|
Hähnchenbrust Natur gebraten, mit Rahmgemüse, Reis und Sauce G Obststück 10 |
|
|
|
|
Mo |
28.10.2024 |
|
Chili sin Carne mit Reis Fruchtjoghurt 1,14,K |
Di |
29.10.2024 |
|
Pasta J1 mit Napoli-Sauce G Obststück 10 |
Mi |
30.10.2024 |
|
Gemüsesuppe G mit reichlich Einlage und kleinem Brötchen J1 Schokoladenpudding K,14 |
Kennzeichnungserklärung.Allergene: A=Weichtiererzeugnisse, B=Fischerzeugnisse, C=Sesamerzeugnisse, D= Schalenfrüchte: D1 Mandeln, D2 Haselnüsse, D3 Walnüsse, D4 Cashewnüsse, D5 Pecanunüsse, D6 Paranüsse, D7 Pistazien, D8 Macadamianüsse, D9 Queenslandnüsse, E=Sojaerzeugnisse,F=Eiererzeugnisse, G=Sellerieerzeugnisse, H=Senferzeugnisse, I=Erdnüsse, J= glutenhaltige Erzeugnisse: J1 Getreide Weizen, J2 Dinkel, J3 Khorosan Weizen, J4 Roggen, J5 Gerste, J6 Hafer, K= Milcherzeugnisse, L= Krebstiere, M= Schwefeldioxid und Sulfite, N= Lupinenerzeugnisse, *= frisches Fertigprodukt
Kennzeichnungserklärung Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Nitritpökelsalz, 4 = mit Nitrat, 5 = mit Nitrititpökelsalz und Nitrat, 6 = mit Antioxidationsmitteln, 7 = mit Geschmacksverstärker, 8= geschwefelt, 9= geschwärzt, 10= gewachst, 11= mit Süßungsmitteln, 12= enthält Phenylalaninquelle, 13= mit Phosphat, 14= mit Milcheiweiß, 15= koffeinhaltig, 16= chininhaltig, 17= genetisch verändert
Die Alternative zum Schweinefleisch ist grundsätzlich für die gemeldeten muslimischen Kinder, bzw. für alle Einrichtungen, die generell gemäß geschlossenen Verträgen o. Schweinefleisch bestellen.
Änderungen vorbehalten!